南京电视台教科频道播出我校系列专题片
发布人:陶丹丹  发布时间:2022-09-16   浏览次数:10


    近期,我校系列专题片《我的开放大学》在南京电视台教科频道《我的大学》栏目连载播出9月10日开播的第一集《南京开放大学之前世今生》,校长陈社育和原党委书记孙洪庆讲述学校的发展历程
      孙洪庆同志对原南京广播电视大学从1979年建立到90年代中后期的发展历史进行了回顾,并对开放大学更名后职业教育与终身教育融合发展的前景作了展望。陈社育同志在访谈中谈到,在国家大力推进新时代教育改革和发展的大背景下,各地广播电视大学纷纷更名挂牌为开放大学,如何找准正确定位和方向,实现成功转型和跨越发展,在经济发展和社会治理中扮演更重要的角色,是开放大学办学体系共同面对的重大课题。2006年,南京城市职业学院在原南京广播电视大学基础上实现优化整合。2021年,南京广播电视大学更名为南京开放大学。在办学体制创新、教育教学改革、管理和治理机制建设等方面,学校进行了很多创新实践。陈校长表示,未来的愿景是把学校建设成为南京市终身教育、高层次技术技能人才培养、产教名匠大师汇聚、应用技术研发和社会培训服务的重要基地,为开放教育与职业教育融合发展提供“南京经验”。

     该系列专题片为我校宣传部特别策划出品,旨在以视频方式,带领观众继往开来,深入了解南京开放大学办学成果与南京城职院职业教育发展现状,深入挖掘和梳理在学校建设发展中涌现出来的典型事迹及生动案例,彰显办学内涵。
    本系列专题片将会在学校官方媒体平台陆续推出。全体教职员工也可以关注南京电视台教科频道每周六19:45《我的大学》栏目收看直播。

                                                  党政办公室 供稿
                                                       文字:李琳
                                                       图片:宣传部