我校与溧水开发区疫情防控指挥部联合开展疫情防控应急处置实战演练
发布人:陶丹丹  发布时间:2022-04-13   浏览次数:748

进一步加强校地联防联控机制,扎实做好学校疫情防控工作,不断提高学校疫情防控应急处置能力,4月12日上午,我校与溧水开发区疫情防控指挥部联合开展疫情防控应急处置演练。

南京市疫情防控指挥部学校防控组溧水开发区高校疫情防控专班相关领导、专家到现场指导。学校疫情防控应急处置领导小组组长孙朝晖、陈社育,副组长周昌宝、张煌、史献平、周康,各工作组负责人、师生员工代表参加演练。南京视觉艺术职业学院相关负责人到现场观摩。

    实战演练从学校接到溧水区疾控部门电话通知,校核酸检测中,发现有一管核酸混采检测结果异常,需要进行复核开始,设置了汇报请示、应急启动、校园封闭、初步排查、区域管控、隔离转运、后勤保障、防控消杀等场景20个分镜头。演练依托信息技术手段,在学校应急指挥中心向领导、专家,全景展示了校园突发疫情应急处置的各个环节。本次演练紧张有序,指挥体系通畅,人员到岗迅速,协同配合高效,应急处置规范,达到了演练的预期目标。


演练结束,学校召开了演练总结研讨会。市、区防控指挥部学校防控组领导、专家,对学校应急处置演练给予充分肯定,指出了需要改进的环节和流程,要求学校进一步加强与属地联系沟通,落实落细防控措施,管好门管好人,守住校园疫情防线。学校疫情防控应急处置领导小组组长、党委书记孙朝晖,对市、区领导、专家的指导表示感谢,他简要介绍了学校加强疫情防控工作的措施。孙书记表示,学校将按照市、区领导、专家的意见和建议,查找问题、补齐短板,进一步完善疫情防控措施和突发疫情应急处置流程,坚决守好校园疫情防控安全底线,确保全校师生员工生命安全和身体健康。

                            (文:党政办公室;图:装备与信息技术处)