我校教育成果入选2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例
发布人:陶丹丹  发布时间:2021-10-18   浏览次数:10

1014日,2021(第二十届)中国国际远程教育大会在北京开幕。我校报送的《校地共建聚合力 产教融合促发展》(撰写人:党政办狄勇)入选《2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例集》。会上,党政办甄宗波老师代表学校领取优秀组织单位奖和优秀个人奖。





 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



我校荣获“2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例”优秀组织机构奖。




 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


大会以“数字化进程中的终身学习”为主题,从顶层设计、科学理念、实践探索等多个维度,进行多领域、跨学科、专题性的研讨与交流,在加强国际交流与合作、讲好中国故事的同时,推动“双循环”新发展格局下的中国终身学习、在线教育发展。来自教育部,相关行业部委、行业协会,全国各高校网络教育、继续教育、成人教育学院,开放大学、电大体系,职业院校,以及行业企业的嘉宾和代表与会。联合国教科文组织驻华代表处、英联邦学习共同体、日本放送大学、印度尼西亚特布卡大学、香港都会大学的专家线上参与会议。

近年来,学校按照市委市政府“支持学校深化产教融合,争创高水平高职院校”的要求,不断深化校地共建和校企合作,积极谋求与南京市和溧水区千亿级产业的人才需求对接,以“基层党建学院”和“康养工程、智能工程、数字文创、数字财商”四大特色产业学院建设为载体,以职业教育与继续教育融合发展为路径,着力缓解康养产业、智能网联汽车、空港商贸物流、文化创意产业的高素质技术技能人才联合培养和输送问题,给学校、企业和社会带来了共赢的育人效益。学校将进一步主动拓展优质合作企业,积极探索产教融合、校企合作的形式和内容,加强完善培训体系,不断扩大培训规模和影响,发挥行业与专业优势,扩大学校的影响力和知名度,进一步提高服务社会的能力。

据悉,获奖的成果及案例将陆续宣传展示,并在《中国远程教育》杂志(CSSCI 来源期刊、A 刊核心期刊、人大复印报刊资料来源期刊、RCCSE 核心期刊)增刊形式出版。

 

(供稿:党政办)    

(供图:党政办、中国远程教育杂志)    

20211018