疫情防控不放松 勠力同心迎返校 ——学校接受在溧高校2021年秋季开学返校联合验收指导组检查
发布人:陶丹丹  发布时间:2021-09-27   浏览次数:111

      为进一步强化校园疫情防控,积极部署,确保师生返校工作安全有序进行,926日上午,由溧水区教育局副局长杨军带队,区疾控中心、公安局、市场监管局等有关单位人员组成的联合验收指导组一行来校,对学校疫情防控和返校准备情况进行专项检查验收。校党委副书记、校长陈社育,副校长张煌、史献平及相关部门负责人等陪同检查。

      指导组一行在现场查看了学生返校入学通道、校内集中隔离医学观察区、医务所、师生食堂、学生宿舍、防疫物资仓库、图书馆阅览区等重点场所,并详细查阅了疫情防控相关工作台账。

      史献平从“提高政治站位,强化组织领导”“返校前师生思想和健康状况”“2021年秋季学期开学工作安排”三个方面对学校2021年秋季学期开学疫情防控工作落实情况作了汇报。他表示,学校始终将师生的生命安全和身体健康放在首位,切实将返校筹备工作作为近期头等大事来抓,多次研究部署返校工作及常态化疫情防控工作,持续完善两案九制,组织开展模拟演练,现已全面做好师生返校的各项准备及防控保障工作。
    指导组一行对我校为学生返校所做的准备工作赞赏有加。充分肯定了我校领导靠前指挥落实到位、管理措施有力落实到位、前期整改要求落实到位、联防联控机制落实到位。杨军表示,有了如此周密细致的准备,相信我校的开学工作一定能够安全有序、平稳顺利。

陈社育代表学校对检查组来校检查验收及提出的指导意见表示感谢,并表示会按照常态化疫情防控要求,积极落实防疫工作主体责任,科学、系统地谋划好开学返校工作,周密细致地落实疫情防控措施。进一步筑牢校园疫情安全防线,确保新学期返校工作平稳有序开展。

 

                                                          党政办  供稿
                                                  
文字:李琳
                                                  
图片:冯思绮