我校组织参加全省学校安全工作视频会议
发布人:陶丹丹  发布时间:2019-03-29   浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的理念,全面落实党中央、国务院和教育部、省委省政府关于安全工作的部署要求,327日下午,江苏省教育厅召开全省学校安全工作视频会议。我校在溧水校区办公楼一楼报告厅设立分会场,党委书记郭素强,副校长史献平,相关职能部门负责人,各二级学院党政主要负责同志,实训室管理负责同志参加了会议。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的理念,全面落实党中央国务院和教育部、省委省政府关于安全工作的部署要求,深刻分析学校安全工作面临的形势,研究部署当前和今后一个时期全省学校的安全工作。

会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,全省教育系统把维护学校安全稳定作为头等大事,采取了一系列的有力措施,深入推进平安校园建设,不断完善校园安全的风险防控体系,较好地维护了全省教育系统的安全稳定,为推动教育事业高质量发展提供了保障。就做好全省教育系统安全工作,葛道凯提出五点要求:一要突出防范在先,全面抓好隐患排查整治;二要夯实基础设施,严格落实安全防范措施;三要抓住突出问题,降低安全事故发生率;四是健全责任体系,坚决抓好安全责任落实;五是完善长效机制,狠抓安全制度落实。

视频会议结束后,党委书记郭素强和副校长史献平就如何落实会议精神,加强学校安全工作分别提出要求。史献平指出,全校上下要进一步强化安全意识,加强底线思维,落实安全责任,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,在全校范围内大力开展安全大检查活动,对事故发生的规律进行分析和提前预警,努力营造一个安全稳定的教育环境,助力学校高质量发展。郭素强指出,党委行政要高度重视安全工作,树立“生命至上,健康安全第一”的理念,深刻汲取盐城市响水县321爆炸事故教训,深入贯彻落实上级领导重要批示和各级安全生产工作会议精神,建立多方联动工作协同机制,维护平安和谐的校园良好态势。

  

(党政办)